Dillinger Schnellschach-Open 2016
01.05.2016

Zusammen mit rund 50 Schachspielern aus ganz Schwaben haben am vergangenen Sonntag sechs Vertreter der Airbus Helicopters SG Donauwörth am 16. Dillinger Mai-Open teilgenommen.

Stärkster SG’ler war Johannes Rieder, der im Hauptturnier einen elften Platz belegte. Nach einem durchwachsenen Start drehte der 19-Jährige auf, holte 4,5 Punkte aus den letzten fünf Partien und sicherte sich so noch den Sonderpreis in der Altersklasse U20.

Im Mittelfeld landeten Anto Crnov, Christian Jank und Alexander Fedyk. Miloslav Macho musste sich dagegen trotz ansprechender Leistungen mit zwei Punkten und einer Platzierung im hinteren Tabellendrittel zufrieden geben.

Im zeitgleich ausgetragenen Kinderturnier sammelte mit Lukas Spatz ein Talent der SG Wettkampferfahrung. Nach neun Runden belegte er einen guten zehnten Platz.